телефон +7 (8142) 74-31-88

185001, г. Петрозаводск,
ул. Краснофлотская, 31

e-mail: gorkomobr@yandex.ru

Сегодня:
Новости
02.07.2019 Срочная информация по итогам встречи Главы Карелии с депутатами ЗС и с министром социальной защиты.Законопроект об изменении мер социальной поддержки решено отозвать из Законодательного Собрания Карелии.
01.07.2019 Срочная информация для председателей профсоюзных организаций!

Контакты
© Петрозаводская городская организация Профсоюза работников образования и науки РФ

телефон: +7 (8142) 74-31-88

185001, г. Петрозаводск,
ул. Краснофлотская, 31

e-mail: gorkomobr@yandex.ru

© Создание сайтов на платформе Sitelogic

02 июля

Срочная информация по итогам встречи Главы Карелии с депутатами ЗС и с министром социальной защиты.Законопроект об изменении мер социальной поддержки решено отозвать из Законодательного Собрания Карелии.

Выражаем благодарность за оперативные действия против Законопроекта об изменении мер социальной поддержки. Ваши Открытые письма и Обращения в адрес депутатов ЗС РК помогли Главе Карелии принять решение об отзыве Законопроекта из Законодательного Собрания. В републиканском комитете есть информация об активной работе по оперативным действиям против скандального законопроекта профорганов Петрозаводской, Медвежьегорской, Беломорской, Кондопожской, Лоухской, Олонецкой профорганизаций, профактива пос. Надвоиц.
 

Законопроект об изменении мер социальной поддержки решено отозвать из Законодательного Собрания Карелии.

По итогам встречи с депутатами фракции «Единая Россия» Глава Карелии принял решение отозвать законопроект премьер-министра Правительства республики об изменении системы мер социальной поддержки.

В ходе встречи, которая длилась более 1,5 часов, члены фракции задали министру социальной защиты Карелии Ольге Соколовой вопросы, волнующие избирателей. Во время обсуждения министр дала подробные ответы о мотивах разработки законопроекта, однако в процессе диалога депутаты указали на недостатки законодательной инициативы.

Как пояснила Ольга Соколова, законопроект разрабатывался в целях усиления адресности социальной поддержки и не предполагал экономии бюджетных средств на выплатах ветеранам и специалистам, работающим на селе. Вместе с тем, по мнению парламентариев, в случае принятия, законопроект ухудшит социальное положение ряда получателей мер поддержки. В частности, первый вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Шмаеник зачитала поступившие в парламент обращения жителей Олонецкого, Пряжинского, Сегежского и Муезерского районов.

В то же время депутаты согласились с позицией министерства социальной защиты Карелии, что действующий механизм мер поддержки сложен и в некоторых случаях дает повод для злоупотреблений со стороны недобросовестных получателей льгот. В подтверждение тому заместитель Главы Карелии Татьяна Игнатьева привела примеры, когда в ходе проверок в районах республики были выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств. По итогам обсуждения Глава Карелии по предложению депутатов фракции «Единая Россия» принял решение отозвать внесенный Премьер-министром республики законопроект. Депутаты и члены правительства договорились о проведении в дальнейшем совместной работы по совершенствованию механизмов предоставления гражданам мер социальной поддержки. Ее результаты будут вынесены на широкое обсуждение в рамках Общественной палаты.

Итоги заседания фракции прокомментировал секретарь Карельского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель парламента Элиссан Шандалович: «Благодаря совместной работе мы пришли к компромиссу. Я благодарен Главе Карелии Артуру Парфенчикову, который внимательно выслушал депутатов и согласился с их аргументами. По общему мнению, необходимо очень взвешенно подходить к законопроектам, которые касаются социальных гарантий, предваряя их широким общественным обсуждением».  Глава Карелии Артур Парфенчиков в свою очередь добавил: «По итогам конструктивного диалога с депутатами принято правильное решение, которое позволит не ударить по социально незащищенным гражданам. Вместе с тем, мы видим запрос в обществе на справедливость и постараемся совместно с парламентариями, всеми заинтересованными сторонами предложить такие изменения в системе социальной помощи, которые бы помогли адресно помогать действительно нуждающимся в этом жителям республики».

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия совместно с управлением пресс-службы Главы Республики Карелия


Авторизация
Поиск
Случайное фото
Яндекс.Метрика